рекламный баннер
рекламный баннер
Все новости

Кардиологи назвали важный ингредиент своего ужина

Фото:depositphotos.com

Врачи-кардиологи советуют своим пациентам включать в свое ежедневное меню большое количество овсянки, салатов, нежирного белка, йогурта, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей.

Но есть один ингредиент, который кардиологи особенно любят добавлять в свое основное блюдо, - оливковое масло первого холодного отжима в качестве основного источника жира.

"Употребление полезных масел в больших количествах на ужин и часто важно", — говорит кардиолог Дариуш Мозаффарян из университета Тафтса в Бостоне.

Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты, который оказывает огромное полезное влияние на здоровье сердца.

Диетологи говорят, что оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина, а также антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений.

Оливковое масло первого холодного отжима — самый вкусный и богатый питательными веществами вид полезного жира, поскольку он подвергается наименьшей обработке, говорят они.

Диетологи рекомендуют употреблять около 2 столовых ложек любого масла в день.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

рекламный баннер
Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть
рекламный баннер
рекламный баннер