Фото:depositphotos.com
Врачи-кардиологи советуют своим пациентам включать в свое ежедневное меню большое количество овсянки, салатов, нежирного белка, йогурта, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей.
Но есть один ингредиент, который кардиологи особенно любят добавлять в свое основное блюдо, - оливковое масло первого холодного отжима в качестве основного источника жира.
"Употребление полезных масел в больших количествах на ужин и часто важно", — говорит кардиолог Дариуш Мозаффарян из университета Тафтса в Бостоне.
Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты, который оказывает огромное полезное влияние на здоровье сердца.
Диетологи говорят, что оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина, а также антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений.
Оливковое масло первого холодного отжима — самый вкусный и богатый питательными веществами вид полезного жира, поскольку он подвергается наименьшей обработке, говорят они.
Диетологи рекомендуют употреблять около 2 столовых ложек любого масла в день.




