Фото: depositphotos.com
Утро - это не только спешка, но и возможность начать день с чего-то вкусного. Если привычные яичница и бутерброд наскучили, то есть 5 необычных, но очень простых рецептов завтраков, которые можно приготовить за 10-15 минут. Минимум усилий - максимум удовольствия.
Яйцо в облаке - как в модных кафе
Выглядит эффектно, готовится просто. Отделите белок от желтка, взбейте белок в пену, запеките в виде "облачка", а затем добавьте желток и доведите до готовности. Воздушный завтрак с хрустящей корочкой идеален с тостом или авокадо.
Как приготовить нежное запеченное яйцо Орсини:
- отдели белок от желтка;
- взбей белок в пену с щепоткой соли;
- выложи на пергамент в виде "гнезда", запеки в духовке 3-4 минуты при 180 °C;
- аккуратно добавь желток в центр и запекай ещё 2-3 минуты.
- вкус: как омлет и суфле одновременно, выглядит как в кафе.
Сладкий тост с творожным сыром, медом и жареным бананом
Кусочек румяного хлеба, намазанный сыром и политый медом, а сверху - банан, обжаренный на сливочном масле. Легкий, но сытный десерт-завтрак, который сделает утро добрым.
Готовим сладкий тост для самых близких:
- намажь тост сыром, полей медом;
- обжарь банан 1-2 минуты с каждой стороны;
- выложи сверху.
Вкус: сладко-сливочный, но с легкой карамельной ноткой.
Лепешка с яйцом и сыром на сковороде
Если в холодильнике есть лаваш или тортилья - вы спасены. Вбейте яйцо, посыпьте сыром и зеленью, заверните и готовьте под крышкой 5-6 минут. Хрустящая корочка, тягучий сыр - и готово.
Быстрый рецепт лепешки с яйцом и сыром:
- положи лепешку на сковороду, вбей яйцо в центр, посыпь сыром и зеленью;
- заверни края к середине, прикрой крышкой и готовь 5-6 минут на слабом огне.
Вкус: хрустящий снизу, тягучий внутри.
Смузи с овсянкой и арахисовой пастой
Когда совсем нет времени - это ваш вариант. В блендере соедините банан, овсянку, ложку арахисовой пасты и молоко. Вкус как у десерта, а сытности хватает до обеда.
Легкий и питательный завтрак за 5 минут:
- все взбей в блендере до однородности;
- можно добавить мед или щепотку корицы.
Вкус: сытный, мягкий как десерт.
Авокадо-тост с яйцом-пашот
Классика, которая не подводит. Разомните авокадо, сварите яйцо-пашот (всего 3 минуты) и соберите тост. Сверху можно посыпать кунжутом или хлопьями чили.
Instagram-завтрак на скорую руку:
- разомни авокадо, намажь на тост;
- яйцо вари в кипятке с уксусом 3 минуты (пашот);
- выложи сверху, посоли и поперчи.
Вкус: сливочный, с легкой кислинкой, идеально на утро.