Все новости

Какими напитками стоит начинать день, рассказали диетологи

Фото:depositphotos.com

Если спросить обычного человека, с какого напитка он начинает свой день, то большинство назовут чай или кофе. Это самые традиционные напитки для завтрака. Но диетологи уверены: есть более полезные, рассказывает Tengri Life со ссылкой на DoctorPiter.

Диетологи назвали девять напитков, с которых стоит начинать новый день - и это не кофе и даже не чай.

Специалисты уверены: начинать день нужно правильно — с такого напитка, который поможет организму активизировать метаболизм и проснуться. И наилучший в списке всех возможных напитков — это простая вода, питьевая, без газа и каких-либо добавок.

Стакан воды поможет запустить процесс пищеварения, ускорит метаболизм и выведение отработанных метаболитов. Он же помогает поддержать тонус кожи, уровень давления, работу почек и печени. Если это лето, когда погода жаркая, можно выпивать два стакана воды с небольшим перерывом, в холодное время года вполне достаточно одного.


"Тем, кто хочет заменить традиционный утренний кофе более полезными альтернативами, похожими по вкусу, можно предложить напиток с цикорием. Вкус напитков очень похож, а вот состав компонентов совершенно разный. Напиток с цикорием гораздо полезнее, не содержит кофеина, обладающего мочегонным эффектом, но дает организму порцию полезных витаминов и минералов. Он помогает снять тревожность, успокоиться и выровнять метаболизм, снижает уровень глюкозы крови, что особенно полезно для диабетиков. Его можно пить с молоком или без него, с сиропом или сахаром", — советует диетолог Елена Парецкая.


Какао можно считать еще одним полезным напитком, дающим заряд бодрости и сил.



"В нем есть природные антиоксиданты, вещества, стимулирующие выделение серотонина, гормона удовольствия, а также кальций, магний, фосфор и железо. Но важно использовать не гранулят с сахаром и кучей добавок, а порошок, который нужно варить на огне с добавлением молока или воды", — советует врач.

Питьевая вода с лимоном — один из лучших способов начать свой день. Она увеличивает выработку желудочного сока, помогая очистить пищеварительную систему и ускорить обмен веществ. Обеспечивает печень сырьем для выработки ферментов и поддержки детоксикации. Но важно помнить, что есть люди, которым этот напиток противопоказан.

Фреш из грейпфрута и яблока. Грейпфрут — отличный источник витаминов С и А. На чей-то вкус он может показаться слишком горьким, но если выжать его вместе с яблоком, то добавится сладости и получится вкусный сок.

Матча-тоник. Яркий освежающий напиток из японского чая матча, тоника и имбирного фреша. Матча-тоник обладает множеством полезных свойств. Он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, богат витаминами и минералами, такими как железо, магний, кальций и калий. Эти вещества помогают поддерживать здоровье сердца, костей и мышц.

Смузи из авокадо в сочетании с ананасом, шпинатом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.

Освежающий черничный смузи состоит из апельсинового фреша, авокадо, замороженной черники и банана. Простой и вкусный способ начать свой день.

Матча бамбл — это микс матча эспрессо, апельсинового фреша, фреша яблочного и льда. У него яркий и освежающий вкус: сначала чувствуется сладость яблочного фреша, затем — цитрусовая кислинка и легкий вкус матча.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть