Фото freepik
Диетолог и эндокринолог Антон Поляков предостерегает и заявляет, что алкогольная заправка для окрошки, особенно с использованием магазинного пива, может нанести серьезный вред организму.
Такое сочетание продуктов врач называет "жутким ужасом".
"Магазинное пиво значительно отличается по качеству от натурального свежесваренного. В сочетании с ингредиентами окрошки, например майонезом и колбасой, алкогольный напиток создает "гремучую смесь", которая нагружает поджелудочную железу и может вызвать обострение хронического панкреатита. С этим недугом особенно часто сталкиваются люди старше 30 лет", - отмечает Антон Поляков.
Кроме того, как отмечено в публикации издания АиФ, употребление алкогольной окрошки негативно влияет на микрофлору кишечника.
"Я бы категорически не рекомендовал пить такие холодные супы ни в жару, ни в холодное время. В целом ни при каких других обстоятельствах", – уточнил Поляков.
Вместо алкогольной окрошки врач советует обратить внимание на более полезные альтернативы, такие как свекольник, литовский холодный борщ и гаспачо.