Почему нельзя добавлять пиво в окрошку

Фото freepik

Диетолог и эндокринолог Антон Поляков предостерегает и заявляет, что алкогольная заправка для окрошки, особенно с использованием магазинного пива, может нанести серьезный вред организму.

Такое сочетание продуктов врач называет "жутким ужасом".

"Магазинное пиво значительно отличается по качеству от натурального свежесваренного. В сочетании с ингредиентами окрошки, например майонезом и колбасой, алкогольный напиток создает "гремучую смесь", которая нагружает поджелудочную железу и может вызвать обострение хронического панкреатита. С этим недугом особенно часто сталкиваются люди старше 30 лет", - отмечает Антон Поляков.

Кроме того, как отмечено в публикации издания АиФ, употребление алкогольной окрошки негативно влияет на микрофлору кишечника.

"Я бы категорически не рекомендовал пить такие холодные супы ни в жару, ни в холодное время. В целом ни при каких других обстоятельствах", – уточнил Поляков.

Вместо алкогольной окрошки врач советует обратить внимание на более полезные альтернативы, такие как свекольник, литовский холодный борщ и гаспачо.