Фото: pxhere
Кукурузу любят все без исключения, и дети, и взрослые. Однако оказалось, что употребление кукурузы может быть вредно при диабете. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Центра новых медицинских технологий Евгения Шрайнер
Специалист подчеркивает, что при наличии сахарного диабета стоит ограничивать употребление крахмалистых углеводов. Кукуруза как раз в числе таких продуктов.
Кроме того, как отмечено в публикации РБК Life, грубая клетчатка, содержащаяся в зернах, способна раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
"Поэтому плоды этого растения относительно противопоказаны людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно со склонностью к диарее". - сказала Евгения Шрайнер
В остальном же кукуруза – источник многих полезных веществ: калия, магния, фосфора, витамина группы B и других микроэлементов.
Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, это приводит к улучшению здоровья человека и укреплению иммунной системы.