Обычная капуста способна остановить или замедлить старение клеток за счет содержащихся в ней витаминов С, Е и бета-каротина, которые являются природными антиоксидантами. Об этом в беседе с МедикФорум рассказал врач-онколог Андрей Воробьев, передает Tengri Life.
По словам врача, в капусте много пищевых волокон, которые помогают организму выводить токсины и отходы, а также ускоряют пищеварение. Также капуста естественным образом содержит антиоксиданты, называемые антоцианами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Согласно исследованиям, капуста увеличивает пользу для здоровья, снижая риск сердечных заболеваний. Этот овощ может быть отличным вариантом для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку он содержит 36 различных типов антоцианов.
"Капуста чрезвычайно богата витаминами С и К и имеет фантастический питательный профиль", - заявил Воробьев.
Как отметил специалист, обилие фитостеролов и нерастворимой клетчатки в капусте помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и регулярный стул.
Кроме того, употребление капусты может улучшить пищеварение, уменьшить воспаление и снизить риск развития некоторых заболеваний. Кроме того, капуста недорогая и придает вкус многим блюдам.