Все новости

Туристов обяжут платить чаевые официантам в Турции

Фото:depositphotos.com

В Турции нашли способ как принудить туристов платить чаевые. По новым правилам плату за обслуживание внесут в чек, передает Tengri Travel со ссылкой на Tour Prom.

Как заявил президент асcоциации инвесторов, ресторанов и гастрономических операторов Кая Демирер, они поддерживают правовое регулирование выплаты чаевых с помощью банковской карты.

"Новое регулирование станет решением проблемы уменьшения чаевых, оставленных в наличных деньгах обслуживающему персоналу, которое началось с периода пандемии и достигло своего пика с инфляцией. Благодаря новым правилам система может соблюдаться прозрачно, и лицо/организация, осуществляющая платеж, может получать чаевые без необходимости хранить наличные", - заявил он.

При этом Демирер добавил, что на данный момент до 95 процентов посетителей ресторанов оплачивают счет кредитными картами. Однако в этом случае, согласно действующему законодательству, чаевые можно выплатить только если внести их в чек как "плату за обслуживание". То есть в Турции хотят внести правило 10 процентов за обслуживание.

При этом работники ресторанов предъявили к этим новым правилам предсказуемую претензию, так как они не будут видеть сумм и обогащаться за их счет будут владельцы ресторанов, а не работники.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть