Все новости

В Турции приняли решение насчет системы all inclusive

Фото:depositphotos.com

В Турции уже на протяжении многих лет периодически обсуждают вопрос о нерентабельности популярной у туристов системы "все включено". Будет ли доступна такая опция в этом году, рассказали эксперты, передает Tengri Travel.

Как сообщает RTN, эксперты отметили, что в этом году любителям этого формата отдыха нечего бояться: система all inclusive останется в привычном объеме. Турецкий all inclusive встретит туристов в прежнем, почти безграничном формате.

"В нашем продукт-листе нет отелей, которые бы отказались от all inclusive в этом сезоне. Нет и сокращения перечня напитков и блюд, то есть туристы получат все в привычном для себя объеме. На Анталийском побережье таких отелей большинство. Эгейском побережье – другая история, здесь гостиниц с питанием "завтрак" или "полупансион" больше. Выбирающие их туристы любят проводить время вне отеля – любоваться красивой природой и наслаждаться непохожестью здешних курортов на привычные анталийские", – рассказала Марина Макаркова.

По данным туроператора, в текущем сезоне на Эгейское побережье приходится не более 14 процентов бронирований туров в Турцию. Туристическая компания сообщила, что около 95 процентов их бронирований в этом сезоне приходится на отели с all inclusive и ultra all inclusive.

"Отели с такой системой питания в Турции самые популярные и по многим направлениям считаются эталонными. В этом сезоне их точно не стало меньше. Общее количество гостиниц на побережье Турции у нас превышает 850, и подавляющее большинство работает на all inclusive", – рассказала Виктория Худаева.

По словам эксперта по путешествиям Алексана Мкртчяна, all inclusive – это одно из главных конкурентных преимуществ Турции. Местные отельеры не только приняли эту систему, но и творчески развили ее. Турция стала мировым центром такого отдыха, особенно на Анталийском побережье, где есть отели от бюджетных 3-звездочных до люксовых 5-звездочных.

"Мы неоднократно разговаривали с турецкими отельерами и знаем, что никто не готов отказываться от этой системы, потому что она им выгодна и, главное, чрезвычайно популярна у туристов. Противники у нее действительно есть: в основном это владельцы уличных кафе, ресторанов, в целом представители уличной торговли. Лобби довольно влиятельное, и оно последние 10 лет регулярно актуализирует эту тему", – рассказал Мкртчян.

Систему критикуют за то, что туристы не покидают отели, что мешает развитию общей инфраструктуры отдыха. Однако, по словам Мкртчяна, именно этого и хотят туристы, выбирая all inclusive, чтобы не было необходимости выходить за территорию гостиницы. Большинство популярных отелей предлагает парки и развлечения для детей, поэтому туристы не чувствуют себя ограниченными.

All inclusive в Турции постоянно улучшается. Отмечается, что с 80-х годов Турция наряду с курортами Карибских островов внесла наибольший вклад в развитие системы all inclusive. Сначала это был просто шведский стол, напитки без ограничений три раза в день, бесплатные зонтики и лежаки на пляже. Теперь в перечень услуг входят развлечения, фитнес-центры, детские клубы, анимация и многое другое.

К концу 1990-х – началу 2000-х годов система all inclusive достигла максимального расцвета в Турции. Тогда появились системы ultra all inclusive и premium all inclusive, включающие не только местный, но и зарубежный алкоголь, круглосуточное питание высокого уровня, рестораны a la carte, спа-программы, экскурсии и водные виды спорта.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть