Все новости

Кровавое шоу: акула устроила охоту у популярного пляжа

Фото:depositphotos.com

Шокирующие кадры, снятые в воскресенье, запечатлели акулу, напавшую на тюленя всего в нескольких метрах от пляжа Нантакета, Массачусетс, передает Tengri Travel со ссылкой на New York Post.

Видеозапись, на которой вода окрасилась в красный цвет от крови, заставила местные власти временно запретить купание. На распространившейся записи запечатлен момент, когда спинной плавник акулы появляется на поверхности воды, окруженной кровавым пятном. Труп тюленя на мгновение всплывает, прежде чем акула снова хватает его.

Сэнди Финк, жительница Орландо, отдыхавшая на острове со своим парнем, сняла эту драматическую сцену.

"Он рыбачил вдоль берега, а я снимала тюленей на видео, когда вдруг увидела кровь. И тут я поняла: это акула и она ест тюленя", - рассказала Финк.

Ее парень, Рон Велтер, собирался окунуться, перед тем как она его остановила.

"Я побежала к нему показать видео, и он сказал: "Я только что собирался зайти в воду, чтобы освежиться", и я ответила: "Нет!" - поделилась Финк.

Диана Лэнг, представитель организации Trustees of Reservations, сообщила, что эта атака была одной из нескольких, произошедших вдоль восточного побережья острова в тот день. Организация, которая управляет заповедником дикой природы Coskata-Coatue, включающим пляж Great Point, немедленно запретила купание после сообщений об атаках акул.

В прошлом году пляж также закрывали для купания из-за многочисленных встреч с акулами. С ростом популяции тюленей вокруг Нантакета нападения акул стали более частым явлением летом, когда хищники охотятся на тюленей.

Местных жителей и отдыхающих призвали быть особенно осторожными и внимательно следить за предупреждениями о возможной опасности в воде.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть