Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Общественники Алматы требуют законодательно ограничить в правах геев и лесбиянок

Общественники Алматы требуют законодательно ограничить в правах геев и лесбиянок

Члены движения "Болашак" обратились к депутатам парламента с требованием принять закон "О запрете пропаганды ЛГБТ в Казахстане".

Небольшой кабинет, который активисты украсили протестными плакатами, для дискуссионной площадки оказался мал, аудитория разделилась на противников геев и лесбиянок, их оказалось большинство, небольшую группу борцов за права человека и журналистов.
Как говорят организаторы, их терпение лопнуло, последней каплей стал скандальный рекламный постер, где Курмангазы и Пушкин целуются.

"По неподтверждённым данным, только в Алматы сейчас действует уже 14 специализированных ЛГБТ заведений. Более того, международным гей-сообществом в 2012 году - Алматы признан столицей гомосексуалистов Центральной Азии" зачитал обращение руководитель движения Даурен Бабамуратов. Где господин Бабамуратов насчитал 14 гей-заведений и как проходило голосование за "почетное звание", он к сожалению не уточнил. Зато гордо заявил, что в рядах его единомышленников из "Болашак" гомосексуалистов и лесбиянок нет.

Начальник Управления по вопросам молодежной политики акимата Алматы Санжар Бокаев единственный представитель городской администрации на этой встрече заявил, что гей-сообщество активно поддерживается и финансируется из-за рубежа. "Это большая проблема, которая волнует общество" резюмировал чиновник, правда не пояснил, это его личная позиция или он говорит от лица акимата.
Поддержал своих коллег секретарь алматинских народных коммунистов Елнур Бейсенбаев. Молодой партиец гомосексуалистов считает не больными людьми, а преступниками и рассуждает он еще жестче.

"Помимо закона о пропаганде нужно принять закон о мужеложестве, который был в Советском союзе. Такие законы нам нужны, чтобы они даже стеснялись появиться в обществе".

Больше всех за круглым столом отличился Нагашыбай Есмырза, представившийся национал-социалистом. Активист поддерживает идеалы Гитлера и называет ЛГБТпредставителей дегенератами.

"Для того, что бы сохранить арийскую нацию, нужно, чтобы кровь не смешивали, Гитлер был против всех этих голубых" сказал Нагашыбай Есмырза.
На вопрос журналистов: "Как может произойти смешение крови и родиться ребенок в однополом союзе?" активист ничего адекватного ответить не смог.
К народным избранникам у общественников, которые собрались за круглым столом, требование следующее: разработать и принять закон, нацеленный на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. В нём должны быть предусмотрены нормы , запрещающие представителям ЛГБТ проводить просветительскую работу в общественных местах, кроме того, гомосексуалисты не должны занимать должности в государственном аппарате и нести службу в рядах вооружённых сил. И здесь появляется вопрос, каким образом "охотники за геями" будут вычислять гомосексуалов среди нормального, по их меркам, населения.

"Сейчас мы дожили до того, что ЛГБТ-шники не скрывают своей ориентации. В торговых центрах и других общественных местах молодые люди ходят в разноцветных штанах, - рассказал о методе выявления "голубых" Даурен Бабамуратов- Определить, является ли человек ЛГБТ, особой сложности не составляет".

"Гей-пропаганды в реальности не существует, - высказывает своё мнение журналистка Жанар Секербаева, - зато есть гомофобия, на работе, в семье". По словам противницы антигейского закона, нетерпимость к ЛГБТ - это черта, присущая России и Центральной Азии, посттравматического общества. Однако, за круглым столом диалога не получилось, сторонники закона своих оппонентов слушать не пожелали, назвав все их доводы пропагандой гомосексуализма.

ЛГБТ сообщество в Казахстане ни на что не претендует, никакой проблемы вокруг этого вопроса не видит директорFreedom House в Казахстане Виктория Тюленева.
"Это дискриминация по принадлежности к сексуальной ориентации, что в принципе запрещено международным правом и нашим законодательством, начиная от конституции и другими нормативно-правовыми актами, - рассказывает правозащитница Если закон будет принят, Казахстану будут предъявлять претензии на любом международном форуме, это привлечет шквал критики со стороны всех международных организаций".

На сегодняшний день, в законодательстве Казахстана права представителей секс-меньшинств ограничены лишь в одном законе в "Кодексе о браке и семье". Усыновителями могут быть совершеннолетние лица, за исключением: лиц, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации."

Источник: "Радиоточка"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх