Все новости

Врач назвала кофе, который является стимулятором "плохого" холестерина

©️ depositphotos.com

Приготовленный в френч-прессе нефильтрованный кофе, или кофе по-турецки, вредны в большом количестве. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская, передает Tengri Life со ссылкой на RG.RU.

По словам специалиста, в таком кофе много кофейной гущи, однако именно в ней содержатся дитерпены, которые являются мощным стимулятором "плохого" ЛПНП-холестерина.

"В таком кофе часть кофейной гущи попадает в чашку, а в ней содержатся дитерпены. Это соединения, которые являются довольно мощным стимулятором "плохого" ЛПНП-холестерина! То есть такой кофе может повышать холестерин и триглицериды", - пояснила врач.

Она уточнила, что дитерпены содержатся именно в маслянистой фракции кофе. То есть этот напиток лучше пить фильтрованным. Эффективнее всего, по ее словам, устраняют дитерпены бумажные фильтры, в кружке фильтрованного кофе содержится в 30 раз меньше дитерпенов, чем в кружке нефильтрованного.

Диетолог также добавила, что в эспрессо из обычной кофе-машины меньше дитерпенов, чем в кофе по-турецки, или френч-прессе, но больше, чем в фильтрованном кофе.

Любителям нефильтрованного кофе Афинская посоветовала не злоупотреблять напитком, приготовленным таким способом. По ее словам, не стоит пить больше четырех чашек в день кофе, приготовленного в турке или френч-прессе. Она также рекомендовала регулярно проверять уровень холестерина, чтобы убедиться, что уровень "плохого" холестерина не слишком высокий.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть