рекламный баннер
рекламный баннер
Все новости

Диетолог объяснил, почему нужно замачивать орехи

Фото pixabay

Перед тем как съесть орехи, их стоит предварительно замочить в воде – это сделает продукт чище и вкуснее.

Об этом в беседе с aif.ru рассказал врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков.

По его словам, вода помогает удалить с поверхности орехов загрязнения, оставшиеся после обработки и транспортировки. Кроме того, после замачивания орехи становятся мягче и по вкусу напоминают свежесобранные.

Эксперт также напомнил, что орехи следует употреблять умеренно – не более 25 граммов за раз. Это же правило распространяется и на семечки.

Отдельно Поляков предупредил об осторожности с некоторыми видами: бразильские орехи из-за высокой концентрации селена стоит съедать не больше 4-5 штук, а переедание миндаля (свыше 25 граммов) может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

рекламный баннер
Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть
рекламный баннер
рекламный баннер