Фото pexels
Облепиха – одна из самых полезных осенних ягод. Она поддерживает иммунитет и помогает организму противостоять простудам и вирусам.
Диетолог Ольга Редина раскрыла еще дополнительные свойствах этой ягоды и ее влиянии на организм. Включать в рацион облепиху стоит, например, в виде теплого чая.
Так, по словам специалисты, облепиха богата магнием, кальцием, калием, железом, а также аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами.
Кроме того, она является источником витаминов A, B3, B6, B9 и C.
"Благодаря этому ягода оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, помогая организму бороться с инфекциями", - отмечает Ольга Редина.
Ягода облепихи содержит 190 биологически активных питательных веществ. Также она включает в себя 20 минеральных элементов. Листья, цветы, семена и ягоды облепихи используются в чаях, маслах или концентратах для решения проблем со здоровьем.
Диетолог в беседе с "Вечерней Москвой" подчеркнула, что регулярное употребление облепихи способствует выработке коллагена и серотонина.
Эти процессы особенно важны для женщин старше 50 лет, поскольку они помогают сохранять эластичность кожи, укрепляют волосы и ногти, а также положительно влияют на эмоциональное состояние.
Конечно же, есть "Но": употреблять облепиху следует с осторожностью:
"Ягода противопоказана людям, страдающим язвой желудка, панкреатитом, сахарным диабетом, камнями в почках или пониженным артериальным давлением".
Перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные риски и получить максимальную пользу от этой ценной осенней ягоды.