Фото: unsplash
Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина рассказала об овоще, в котором содержится витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме и снижающий холестерин.
По ее словам, этот витамин содержится в тыкве.
"Тыква – прекрасный продукт, который особенно рекомендован людям с ожирением. Содержит витамин Т, или L-карнитин, который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин. Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит", – рассказала РИА Новости Мария Калошина.
Также эндокринолог отметила, что в тыкве содержится внушительный запас цинка, который помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень кортизола – гормона стресса, регулирует уровень сахара крови, помогая от инсулинорезистентности.
Употребление тыквы помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи.