Все новости

Почему нельзя наносить макияж перед полетом, объяснил эксперт

Фото:depositphotos.com

Эксперт по уходу за кожей разъяснил, почему пассажирам не стоит наносить макияж перед перелетом и что можно сделать вместо этого, передает Tengri Trave со ссылкой на New York Post.

Наносить макияж перед полетом – это преступление против кожи, считает специалист по красоте, который советует воздержаться от использования косметики во время путешествий в не самых благоприятных для организма условиях.

"Находиться в самолете – это буквально одно из худших испытаний для вашей кожи", – предупредил эксперт из Кореи D, у которого более 500 000 подписчиков.

Он заявил, что пассажиры никогда не должны носить макияж в самолете.

"Это сначала высушит вашу кожу, а потом она станет жирной, пытаясь компенсировать сухость. Ваш макияж будет выглядеть тусклым", – добавил он, упомянув, что после приземления он делает несколько приседаний, чтобы восстановить кровообращение.

Качество воздуха как на земле, так и на высоте 10 000 метров имеет решающее значение для здоровья кожи. Исследователи недавно установили, что различные токсины, циркулирующие в воздухе, могут непоправимо повреждать клетки кожи, разрушать коллаген и ускорять появление преждевременных признаков старения.

Также в полете возрастает угроза вредных ультрафиолетовых лучей, так как самолет летит слишком близко к солнцу. И поэтому, чтобы позаботиться о коже, вместо макияжа лучше нанести солнцезащитный крем.

"Уровень ультрафиолета там невероятно высок, поэтому я всегда наношу солнцезащитный крем перед полетом и во время него. Солнцезащитный крем, особенно на руках и лице, – это спасение во время полетов", – предупредил эксперт.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть