Фото: pixabay
В Китае напечатали растительный аналог рыбьего мяса на 3D-принтере, по вкусу и текстуре оно напоминает натурального желтого горбыля
Команда ученых из Чжэцзянского университета Китая напечатала на 3D-принтере мясо, имитирующее мясо желтого горбыля (съедобная промысловая рыба семейства горбылевых).
Результатом опыта исследователи поделились в научной публикации в журнале KeAi Food Physics и заявили, что растительное мясо желтого горбыля достигло 90%-ного сходства с натуральным. Не только "текстурными характеристиками, но и питательными веществами".
Около 90% рыбных ресурсов во всем мире уже достигли устойчивого предела рыболовства. Производство рыбы на растительной основе может стать альтернативой традиционному рыболовству.
3D-печать – это методика изготовления объемных изделий на основе цифровых моделей. Принтер создает трехмерные изделия путем нанесения материала слоями. Можно напечатать практически все: от небольших предметов до частей тела и целых