Все новости

Чемпион мира Ризабек Айтмухан сделал признание об Олимпиаде в Париже

Фото: instagram.com/unitedworldwrestling/

Казахстанский чемпион мира по вольной борьбе Ризабек Айтмухан назвал условие для участия в Олимпийских играх в Париже, передает Tengri Sport.

Ранее 19-летний борец вошел в историю как первый казахстанец - чемпион мира в вольной борьбе. Айтмухан вышел в лидеры мирового рейтинга, но золото казахстанец выиграл в весе, которого не будет в программе Игр 2024 года.

"После победы на чемпионате мира в весовой категории до 92 килограмм я начал готовиться выступать в весе до 97 килограмм, чтобы получить лицензию на Олимпиаду.

У нас пока нет лицензии в Париж, но я сделаю все возможное, чтобы ее заполучить", - заявил чемпион в интервью sportplustv.kz.

Шанс получить путевку на Игры-2024 у Айтмухана будет во время азиатского квалификационного турнира в Бишкеке (Кыргызстан), который пройдет с 12 по 14 апреля, а также на мировом квалификационном турнире в Турции с 9 по 12 мая.

Ранее казахстанцы Александра Ле и Никита Чирюкин выиграли лицензии для участия на Олимпийских играх в Париже в соревнованиях по пулевой стрельбе.

Напомним, что летние Олимпийские игры в Париже (Франция) пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Что касается Ризабека Айтмухана, то чемпион мира получил на родине дорогостоящие подарки: актюбинский предприниматель передал спортсмену "косяк" лошадей.

Лидер сборной Казахстана по вольной борьбе Азамат Даулетбеков занял второе место на турнире в Загребе (Хорватия).

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть