Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Дэвид Бэкхем объявил войну Эболе

Дэвид Бэкхем объявил войну Эболе

Звезда футбола Дэвид Бэкхем взялся за борьбу с распространением вируса Эболы, снявшись в двух видео-роликах детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Первый ролики будет показан в Сьерра-Леоне - стране, которая больше всего страдает от вспышки Эболы.

В видео закончивший карьеру футболист и отец четырех детей обращается напрямую к зараженным жителям Западной Африки. Он говорит о том, что болезнь – это не позор, и необходимо как можно скорее обращаться за медицинской помощью, не скрывая симптомы.

Также Бэкхем записал обращение ко всем людям мира, с просьбой поддержать апелляцию ЮНИСЕФ по финансированию, которое сейчас составляет только 30%.

«Фото разрывают мне сердце. Я сам – отец, я и представить себе не могу, что значит видеть, как твой ребенок страдает. И знать, что помощи не будет. Но Вы можете кое-то сделать. UNICEF работает в эпицентре распространения вируса. Они работают круглосуточно для защиты детей и семей от смертельного вируса. Пожалуйста, дайте ЮНИСЕФ ту помощь, в которой она нуждается».

Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке является крупнейшей и самой смертоносной, какой мир еще не видел. Около 9000 человек, инфицировано в регионе из них, по меньшей мере, 3700 детей, потерявших одного или обоих родителей из-за болезни. Страх, заблуждения и слухи способствуют распространению вспышки и усложняя оказание гуманитарной помощи.

ЮНИСЕФ борется с болезнью, рассказывая в семьях и общинах о последствиях ЭБОЛЫ, ее симптомах , методах передачи вируса, важности гигиены. Сотрудники организации объясняют, как важно вовремя обратиться за помощью, и где ее искать. В Сьерра-Леоне с помощью волонтеров ЮНИСЕФ охвачено почти 80% домохозяйств.

Команды ЮНИСЕФ также распространяют жизненно важные средства защиты, в том числе перчатки и хлор. Они поддерживают детей из семей, пострадавших от Эболы. Но деньги нужны не только для этого: важно еще и не дать болезни распространиться по всему миру. Дэвид Бэкхем призывает всех поддержать работу ЮНИСЕФ в этом направлении, тем самым защитив и свои семьи.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх