Можно ли есть яйца каждый день на завтрак

Фото i.pinimg.com

Яйца – привычный и доступный продукт, богатый белком, витаминами и минералами. Одно яйцо содержит около 6 г белка, витамины А, Е, В12, фолат (В9) и лютеин, которые поддерживают зрение, здоровье нервной системы, клетки крови и сердечно-сосудистую систему.

Также белок сосредоточен в белке яйца, а желток содержит жиры, холестерин и антиоксиданты, которые могут улучшать память и защищать сердце.

По мнению диетолога Сьюзен Кэмпбелл, если нет сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и уровень холестерина нормальный, можно съедать одно целое яйцо ежедневно.

При наличии проблем со здоровьем рекомендуется ограничиться 3-4 яйцами в неделю.

Важно также готовить яйца без добавления животных жиров (сливочного масла, бекона, сала).

Лучше слегка недоваривать желток – всмятку или глазунью – так сохраняются витамины и полезные жиры. Сырые яйца есть не рекомендуется из-за риска сальмонеллы.