Названа очень полезная и при этом недооцененная каша

Фото depositphotos.com

Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников назвали очень полезную и при этом незаслуженно недооценённую кашу.

По их словам, речь идет о перловке. По факту, подчеркнул повар, это ячмень. А свое название она получила, потому что зёрнышки при варке становятся похожи на жемчужинки.

"Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально. Калорий мало, клетчатки - вагон. Это одна из самых богатейших по набору пользы каша", - отметили Астафьев и Мясников.

При этом от употребления в пищу традиционной манной каши специалисты посоветовали отказаться.

"Есть каши, которые и не каши, они появились в моменты, когда мы пытались в историческом плане избавиться от голода и лечили людей от дистрофии. Но этот период давно ушёл. Хорошим примером вредной каши является манная. И вообще это не каша, а крупно молотая мука, очищенная", - отметил шеф-повар.

Мясников подчеркнул, что фактически в манке ничего, кроме крахмала, нет. Использовать её специалисты порекомендовали в качестве добавок и загустителей для разных блюд.