Фото: pixabay
Российский нутрициолог Алена Вавилова посоветовала исключить из рациона или сильно ограничить яйца людям с высоким уровнем холестерина в организме
По информации Championat.com, людям с высоким уровнем холестерина в организме следует ограничить употребление яиц, поскольку увеличивается риск развития инфаркта и инсульта.
Аллергические реакции или пищевая непереносимость. Яйца являются тем продуктом, на который чаще всего развивается пищевая аллергия. Также может появиться другая реакция (не связанная с иммунитетом, как при аллергии), которая называется пищевой непереносимостью или псевдоаллергической реакцией.
Оба эти состояния могут вызвать различные симптомы. Например, кожные проявления, среди которых акне, дерматиты, псориазы, а также нарушения пищеварения (диарея, запоры, дискомфорт после еды).
Во всех этих ситуациях можно сдать тесты на пищевую непереносимость, например, тест FOX (Food Xplorer), и посмотреть, какие продукты усугубляют состояние и провоцируют нежелательные симптомы.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом. От употребления яиц рекомендуется отказаться при панкреатите в состоянии обострения. Также соблюдать осторожность нужно при заболеваниях печени и желчного пузыря, так как желток оказывает желчегонное действие и может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни.
Медик также отметила, что для здорового человека оптимальным количеством считается 1-2 яйца в день.