Все новости

Врач рассказала, кому опасно пить томатный сок

Фото: pixabay
Российский врач Александра Разаренова рассказала, кому не стоит пить томатный сок или нужно пить его с осторожностью

Как отметила доктор Разаренова в беседе с радио Sputnik, несмотря на содержание большого количества полезных нутриентов, томатный сок подходит для питья не всем.

По словам врача, томатный сок под запретом в тех случаях, когда имеются гастрит, язвенная болезнь или склонность к изжоге – при данных патологиях томаты противопоказаны из-за высокой кислотности.

"Людям с заболеваниями почек, особенно тем, кто должен следить за потреблением калия, рекомендуется ограничить количество томатного сока в рационе. В некоторых случаях напиток содержит следы глютена, что вредно для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Томатный сок может взаимодействовать с определенными препаратами, поэтому людям, регулярно принимающим лекарства, следует проконсультироваться со специалистом перед его употреблением", – отметила Разаренова.

Производители нередко добавляют в томатный сок сахар, в результате он становится потенциально вредным для людей с диабетом и лишним весом.

Кроме того, в напитке часто содержится соль, употребление которой может ухудшать состояние пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предостерегла она.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть