В США могут отказать в визе по необычной причине

Фото depositphotos.com

В США на прошлой неделе изменили подход к выдаче виз иностранцам, которые оформляют визу, дающую право на постоянное проживание.

По данным NDTV, теперь, если у заявителя есть серьёзные хронические состояния, например ожирение и диабет, это может стать основанием для отказа.

Рекомендации выпустил Госдепартамент США. Там считают, что люди с такими заболеваниями могут стать нагрузкой для государства и потребовать слишком много ресурсов.

Как сообщил KFF Health News, эти инструкции уже были разосланы по каналам связи в американские посольства и консульства.

"Необходимо учитывать состояние здоровья заявителя. Некоторые заболевания, включая, помимо прочего, сердечно-сосудистые заболевания, респираторные заболевания, онкологические заболевания, диабет, нарушения обмена веществ, неврологические заболевания и психические расстройства, могут потребовать лечения стоимостью в сотни тысяч долларов", — говорится в разосланной телеграмме.

Кроме того, визовым офицерам теперь нужно оценивать, сможет ли человек оплачивать своё лечение.

Также они должны брать в учёт состояние здоровья его родственников — детей или пожилых родителей. Если у кого-то из них есть инвалидность, хронические болезни или особые нужды, это тоже может повлиять на решение, ведь такой уход может помешать заявителю работать.

Уточняется, что ранее при выдаче виз проверяли только инфекции, прививки и психические расстройства. Теперь к ним добавили сердечно-сосудистые заболевания, респираторные заболевания, онкологические заболевания, диабет, нарушения обмена веществ, неврологические заболевания и психические расстройства.

Правила не распространяются на гуманитарные категории — например, на беженцев.