Все новости

ЦАХАЛ расширил операцию в городе Газа

Фото: ©️ Israel Defense Forces

Израиль приказал эвакуировать ряд районов в городе Газа на севере сектора, откуда уже бежали тысячи палестинцев в результате интенсивных израильских бомбардировок в первые дни войны после нападения ХАМАС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

В понедельник Армия обороны Израиля расширила операцию в Газе. В ЦАХАЛ заявили, что цель операции в понедельник - здание штаб-квартиры UNRWA (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), в котором, как утверждает израильская разведка, боевики ХАМАС и "Исламского джихада" хранили оружие, а также организовали камеры предварительного заключения и комнаты для допросов.

В ЦАХАЛ сообщили, что в районе Шуджайи обнаружены комплекс и штабы боевиков ХАМАС, расположенные в школах и клинике. В ходе обысков уничтожен объект по производству оружия, конфискованы десятки единиц оружия.

"Палестинские источники сообщают об авиаударах в восточных и южных районах. Местные жители говорят об одной из самых интенсивных бомбардировок с октября", - говорится в материале.

По данным минздрава Газы, который находится под управлением ХАМАС, всего убиты уже свыше 38 190 человек, ранения получили около 88 тысяч человек. За последние сутки были убиты более 40 человек.

Палестинское информационное агентство Wafa сообщает, что силы безопасности Израиля за последние сутки задержали не менее 30 палестинцев на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

"Боевые действия в секторе Газа усиливаются в тот момент, когда Израиль и ХАМАС, похоже, максимально приблизились к соглашению о прекращении огня, которое приостановило бы войну в обмен на освобождение десятков израильтян, удерживаемых ХАМАС в качестве заложников. ХАМАС хочет, чтобы посредники "гарантировали", что переговоры завершатся соглашением о постоянном прекращении огня. Ожидается, что переговоры могут возобновиться на этой неделе", - указывается в материале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть