Все новости

Мужчина судится с Apple: его жена нашла на iMac удаленные сообщения с iPhone, после развода он потерял $6 млн


Мужчина решил подать в суд на Apple за ее политику хранения сообщений: он вел переписку, удалил сообщения в iMessages на своем iPhone, однако они остались на домашнем iMac.

Ричард (фамилия не уточняется) вел тайную жизнь за спиной супруги. И хотя он удалял сообщения со своего iPhone, он не думал о том, что экосистема Apple автоматически синхронизирует историю его сообщений с семейным iMac. Он использовал одну и ту же учетную запись на смартфоне и Mac.

Когда его жена открыла iMessage на iMac, она увидела сообщения, которые он отправлял другим женщинам на протяжении нескольких лет. По имеющимся данным, мужчина потерял более 6 миллионов долларов при разводе.


По одной лишь ему понятной причине он пытается взыскать деньги с Apple. Кроме того, мужчина также надеется, что другие люди, оказавшиеся в аналогичной ситуации, присоединятся к нему и подадут против Apple коллективный иск

Он считает, что Apple не дала понять клиентам, что даже если сообщения будут удалены на iPhone, их все равно можно прочитать на других устройствах Apple под той же учетной записью.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть