Все новости

Билл Гейтс составил свой список книг на лето

Фото:depositphotos.com / Ale_Mi

Билл Гейтс, основатель Microsoft и известный филантроп, поделился своим списком литературы на лето, передает Tengri Life.

В этом году его выбор книг и телесериалов объединяет тему служения обществу и щедрости.

"Когда я заканчиваю одну книгу и выбираю следующую, между ними редко бывает логическая связь. Я могу прочитать книгу по истории Гражданской войны, а затем взяться за научно-фантастический роман, действие которого происходит в далеком будущем. То же самое касается сериалов и фильмов: я выбираю то, что кажется мне наиболее интересным в данный момент", – поделился Гейтс.

Однако, составляя список рекомендаций, он обнаружил общую тему.

"Но когда я составляю список рекомендаций, интересно оглянуться назад и посмотреть, есть ли общая тема. На этот раз она определенно есть. Книги и телесериалы в моем летнем списке затрагивают идею служения другим – почему мы это делаем, что может это усложнить и почему мы должны это делать в любом случае. Одна из книг – роман о жертвах, принесенных американскими медсестрами на передовой во Вьетнамской войне. Другая – призыв (и руководство) к большей щедрости в цифровую эпоху.

В список также входят размышления о связи с другими людьми и взгляд на эволюцию поддержки учеников учителями. Даже телесериал – вымышленное шоу о правительственных агентах, защищающих свою страну. Я не планировал углубляться в идею служения, но она сегодня актуальна как никогда", – заметил Билл.

ейтс выбрал для себя и порекомендовал к прочтению и просмотру следующие произведения:

"Женщины" Кристин Ханны – это роман, который рассказывает о медсестре армии США, служившей на передовой во Вьетнамской войне. Гейтс отметил, что это "красиво написанное признание группе ветеранов, которые заслуживают большей благодарности за невероятные жертвы, которые они принесли".

"Заразительная щедрость" Криса Андерсона исследует, как интернет может усилить влияние щедрости, и предлагает план, как каждый может способствовать большей щедрости. Гейтс считает, что книга будет полезна тем, кто хочет помочь создать более справедливый мир.

"Медленные лошади" – британский сериал о подпольных агентах MI5, отправленных в Слоу Хаус после серьезных ошибок. Гейтс признался, что он "обожает истории о шпионах", и сравнил сериал с лучшими произведениями в этом жанре.

"Отважные новые слова" Сала Хана представляет видение будущего образования с использованием искусственного интеллекта. Гейтс подчеркнул, что книга Сала Хана, основателя Khan Academy, базируется на глубоких знаниях в области образовательных технологий.

Гейтс также порекомендовал книгу "Как понять человека" Дэвида Брукса, которая затрагивает тему взаимопонимания и связи с другими людьми.

"Во времена, когда войны доминируют в заголовках новостей и наша политика становится все более поляризованной, очень вдохновляюще ценить тех, кто помогает другим, и задуматься о том, как мы можем быть более щедрыми в своей жизни", – отметил Гейтс.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть