Все новости

Когда в Актобе откроют «Чайку» и Академию футбола

Сроки открытия спортивных объектов назвали в областном акимате.

Таир МАРАТОВ


Строительство здания детской футбольной академии было начато в мае 2022 года. Завершить планировалось ещё год назад, но сроки по разным причинам несколько раз переносились. Как ранее сообщалось, в октябре прошлого года стройплощадку здания академии посетил аким области Асхат Шахаров и потребовал достроить объект и ввести его в эксплуатацию до конца 2023 года.

Почему данное требование не было выполнено, глава управления строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области Ержан Муздыбаев репортеру АТ не ответил.

Сейчас на месте бывшего стадиона «Химик» построили тренировочный центр в виде большого шатра - двухэтажное здание с цокольным этажом с размерами в плане 34 на 19,5 метров и общей площадью почти 9 тысяч кв. метров.

- В настоящий момент подписывается акт приёмки, и 5 июля объект будет принят в эксплуатацию, - заверили в пресс-службе областного акимата.

Добавим, что общая стоимость объекта почти 3 миллиарда тенге.

Что касается другого спортивного долгостроя - бассейна «Чайка», то, по информации из облспорта, ремонт там завершён на 83%. Необходимо ещё сделать фасадные и внутренние отделочные работы, а также монтаж противопожарной сигнализации, пусконаладочные работы систем вентиляции, водоподготовки и насосного оборудования. Объект также планируется сдать в эксплуатацию в июле.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть