Все новости

Кого наказали после ЧП в школе Есет батыра в Актобе


После трагедии в спортивной школе Есет батыра, где погиб 14-летний воспитанник, строгий выговор получили глава облспорта и администрация учебного заведения. Несколько сотрудников учебного заведения покинут свои должности.

Артур САЙЫН


Напомним: в апреле в общежитии спортивной школы имени Есет батыра погиб 14-летний учащийся. Полиция возбудила уголовные дела по фактам хулиганства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, а также в отношении педагогов и руководства спортивной школы за недобросовестное отношение к обязанностям. Двое воспитанников школы задержаны и водворены в изолятор.

Как сообщили недавно в областном акимате, после случившегося руководитель управления физической культуры и спорта Евгений Гончаров получил строгий выговор. Сам Евгений Владимирович, отвечая на вопросы журналистов в мессенджере Whatsapp, подтвердил эту информацию. Кроме него, строгий выговор получили директор и заместитель по воспитательной работы спортшколы. Завуч и несколько тренеров увольняются.

«Завуч написала заявление по собственному (желанию. - Авт.), 4 тренера по вольной борьбе с 1-го июня увольнение», - написал Евгений Гончаров в Whatsapp.

В Департаменте полиции сообщили, что расследования по уголовным делам продолжаются.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Удивительные животные и фантастические пейзажи: New Atlas выбрал лучшие фото 2023-го
National Geographic представил самые удивительные снимки 2023 года
ИИ изобразил главные страхи казахстанок
Овцеводы навахо и сибирские шаманы. Лучшие фото конкурса Travel Photographer of the Year
Фото, на которые стоит взглянуть