Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полицейский, спасая жительницу Усть-Каменогорска, нес ее по болоту 300 метров

Мужчина с дамой на спине несколько раз проваливался в воду.

Семейная пара из Усть-Каменогорска отдыхала на озере в Уланском районе, когда между супругами произошла ссора. Женщина сгоряча убежала от палатки в ночь. Когда 42-летняя дама захотела вернуться назад, то с ужасом поняла, что заблудилась. В панике она еще больше удалилась от места ночевки, оказавшись в итоге на болотистом берегу, поросшем камышом. Тем временем поднялся ветер, вода стала прибывать.

К счастью, при беглянке оказался сотовый телефон. Она набрала номер «102». Оперативный дежурный Уланского РОВД, предположив из рассказа, где находится заблудившаяся позвонил участковому инспектору, капитану полиции Дамиру Елеусизову.

– Женщина точно не знала, на какой стороне озера находится. Из-за шума ветра и шелеста камышей мы почти не слышали своих криков. Только по телефону могли как-то поддерживать связь. После долгих усилий, определив, где находится заблудившаяся, я поставил машину, включив аварийку. Когда убедился, что она видит свет, пошел ей навстречу, так как женщина сказала, что не может идти, нет сил, – рассказал Дамир.

Полицейский, спасая жительницу Усть-Каменогорска, нес ее по болоту 300 метров

Сняв форму, взяв фонарь и длинную жердь, участковый прошел вглубь болота около 300 метров. Посадив обессиленную женщину на спину, полицейский двинулся в обратный путь. Идти было нелегко, несколько раз они проваливались с головой в воду. Но через час они были уже около машины. Сам промокший и замерзший участковый отвез такую же даму домой, в Усть-Каменогорск.

– Спасенная жительница областного центра написала письмо на имя руководства ДВД, где отблагодарила самоотверженного участкового инспектора полиции Айыртауского сельского округа Дамира Елеусизова за то, что спас ей, матери троих детей, жизнь. Приказом начальника ДВД капитан полиции представлен к поощрению, – сообщил руководитель пресс-службы областного департамента Бакытжан Торгаев

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх