Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам лишения свободы

Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам лишения свободы
Фото Today.kz


У бизнесмена должны конфисковать всё принадлежащее ему имущество.

Скандально известный бизнесмен Кайрат Жамалиев, который обвинялся в избиении жителя Астаны Алиби Жумагулова, приговорен к 13 годам лишения свободы, передает ИА Новости-Казахстан.

"Суд приговорил: Жамалиева Кайрата признать виновным по статье 126 часть 2 пункт 1, 3, статье 121 часть 2 пункт 1, статье 194 часть 4 пункт 2 УК (…) определить к отбытию 13 лет лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", — сказал судья Ербол Рахимбеков в пятницу, оглашая приговор.

Второй фигурант дела — водитель Жамалиева Анатолий Прибытков признан виновным в незаконном лишении свободы и вымогательстве и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Третий фигурант дела — Абильтаев Арман признан виновным в незаконном лишении свободы, насильственных действиях сексуального характера и вымогательстве и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Слушания проходили в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде города Астаны под председательством судьи Ербола Рахимбекова. Государственное обвинение просило суд приговорить Жамалиева к 10 годам лишения свободы.

Жамалиев обвинялся по статье 126 часть 2 пункт 1, 3 (Незаконное лишение человека свободы), статье 121 часть 2 пункт 1 (Насильственные действия сексуального характера), статье 194 часть 4 пункт 2 (Вымогательство). На суде он признал себя виновным лишь в избиении Жумагулова. Прибытков обвинялся в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

В апреле житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил в социальной сети информацию об избиении своего сына Алиби. Согласно распространенной информации, Алиби избил известный в столице бизнесмен Кайрат Жамалиев и два его сообщника Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. Жамалиев и Прибытков были взяты под арест. Абильтаев скрылся, однако позже был задержан. Сейчас Абильтаев обвиняется в совершении тех же преступлений, что и Жамалиев.

Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля "Jelsomino", караоке-бара "Артист", ресторанов "Habibi" и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх