Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Правнучку Хрущева выгнали за надпись «Путин это дик»

Правнучку Хрущева выгнали за надпись «Путин это дик»

Полицейский выгнал с Красной площади Нину Хрущеву, правнучку первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, за то, что она гуляла в футболке с надписью «Путин это дик», рассказала Хрущева в своей статье на сайте The Quartz.

По-русски надпись почти не имеет значения, однако по-английски «Putin is a dick» означает «Путин — ***» (мужской половой орган). По словам Хрущевой, ее друзья не решились идти с ней на Красную площадь, пока она в такой одежде, и поэтому ей пришлось просить прохожих сфотографировать ее.

Почти сразу к ней подошел полицейский и спросил, что означает надпись на ее футболке. «То, что написано», — ответила Хрущева. Полицейский настаивал на том, чтобы она сообщила ему смысл фразы, а потом попросил ее уйти. «Почему тут написано "Путин"? Наверняка тут нет ничего хорошего», — сказал он. После он проверил ее документы, записал ее имя и проводил ее до станции метро.

«Офицер был смущен. Я — женщина средних лет, а не какой-то буйный 18-летний хулиган в худи. Он старался не зайти слишком далеко и его нельзя было обвинить в подавлении свободы выражения в путинской "управляемой демократии". При этом он хотел казаться внимательным полицейским, на случай если мой «Дик» был чем-то дурным», — написала Хрущева.

По ее словам, полицейский не задумался о связи женщины с советским лидером. Иначе, по ее мнению, ее бы не отпустили так скоро. Улетая из Москвы неделю спустя, Хрущева ожидала последствий своего поступка. Но никаких проблем на границе у нее не возникло.

Хрущева затеяла эту акцию, чтобы выяснить, почему в России снизился протестный потенциал. «Я задалась вопросом: люди правда так боятся или они просто ленивы и уступают статусу-кво», — написала Хрущева. После акции она пришла к выводу, что «Большой Брат» не смотрит за всеми и что ответные акции могут заставить его отвлекаться еще чаще.

Нина Хрущева родилась и выросла в СССР. В конце 1980-х годов она закончила филологический факультет МГУ и спустя несколько лет отправилась учиться в Пристонский университет в США. Окончив его, она решила остаться жить в Америке.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34
Азпп
Наверх