Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Убийца Немцова стрелял левой рукой

Убийца Немцова стрелял левой рукой

Назначенные Следственным комитетом России экспертизы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова показали, что в политика стрелял левша. Об этом в четверг, 6 августа, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, специалисты, проводившие баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы, пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке.

Левшой является основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона чеченского МВД «Север» Заур Дадаев, вначале сознавшийся в исполнении преступления, но затем отказавшийся от показаний.

Кроме того, эксперты обнаружили на сиденье автомобиля «ЗАЗ Шанс», в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве политика, помимо Дадаева, были задержаны Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы. Все они по решению суда содержатся под стражей.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх