Подпишись на новости Times kz!
Базар

Google создала автомобильную компанию

Google создала автомобильную компанию

Google зарегистрировала свою автомобильную компанию Google Auto LLC, сообщает The Guardian со ссылкой на внутренние документы. Она будет заниматься дальнейшей разработкой машин на автопилоте.

Компанию зарегистрировали ещё в 2011 году, согласно документам, попавшим в издание. Тогда с её помощью тестировали внедорожники Lexus с установленной на них системой беспилотного вождения. Сейчас компания значится владельцем всех 23 машин Lexus с системами автопилота. Её зарегистрировали как изготовителя пассажирского транспорта. В прошлом году Google Auto получила лицензию на выпуск машин. Главой компании с мая прошлого года работает руководитель проекта по беспилотным автомобилям Google Крис Урмсон (Chris Urmson).

В документах также говорится, что машины Google могут развивать небольшую скорость (до 40 км/ч), работают от электродвигателя мощностью 20–30 кВт, имеют задний привод и литиево-ионный аккумулятор.

В январе этого года на Североамериканском международном автосалоне Урмсон рассказал о переговорах с General Motors, Ford, Toyota, Daimler и Volkswagen. Пока о договорённостях между ними ничего не сообщалось.

Источник: Lookatme
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД Турции заявил о приглашении команды Трампа на переговоры в Астане

09:19

Парламент одобрил в первом чтении изменения в Конституцию Турции

09:16

Трамп рассказал о своих планах по антироссийским санкциям

09:21

Опубликованы имена погибших под Бишкеком летчиков

14:26
Азпп
Наверх