Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Соседи рассказали о семье «нижегородского монстра»

Соседи рассказали о семье «нижегородского монстра»

Соседи матери Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей и беременной жены, и, собственно, самой матери, Зинаиды Беловой были шокированы событиями, произошедшими накануне.

По словам Лидии Вечелковской женщина и сын производили положительное впечатление: она – учительница, начитанная и скромная, он – работяга, поздно женился, радовался рождению детей. Оба были очень религиозны. Правда, в последнее время Олег не часто навещал мать – в основном приезжал за ягодами и овощами, которые в изобилии росли на ее огороде.

«Видела я его 3-4 дня назад, в четверг или в пятницу. Он приезжал на станционном автобусе, через наш двор он проходил. Он шел с сумочками – тряпичные сумки, полупустые. Я думала, что он будет набирать из дома – помидоры, огурцы, потому что мама его все выращивала. Я его спросила: «Мама знает?». Он сказал: «Знает»», – вспоминает Лидия Павловна.

О том, что Белов избивал жену, соседи его матери понятия не имели – это «положительное» семейство тщательно скрывало. О вероятном психическом заболевании Олега они тоже ничего не слышали. Возможно поэтому, узнав о происшедшем, люди не могут оправиться от шока.

Напомним, что подозреваемый в зверском убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов, был задержан в Коврове, у дома тещи.

4 августа около 12.00 мск в квартире в Нижнем Новгороде были найдены тела шестерых детей и женщины. В зверском убийстве беременной женщины и расчленении детей следователи подозревали 51-летнего отца семейства - Олега Белова. По данным местных СМИ, он состоял в религиозной организации. Известны имена детей: семилетняя Алена, шестилетний Федор, пятилетняя Соня, трехлетний Никифор, двухлетний Иван и годовалая Даша. По предварительным данным, орудием убийства стал топор.

Как сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, подозреваемого в зверском убийстве семерых человек Олега Белова дважды пытались лишить родительских прав: в 2011 году и в 2015-м за жестокое обращение с детьми. В последний раз с иском обращалась в суд мать убитых.

Ранее следователи нашли в городе Гороховце Владимирской области останки матери Олега Белова, подозреваемого в убийстве жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48
Азпп
Наверх