Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.87 405.44 5.32

Актюбинского вандала, разбившего «Вечный огонь», отдали под суд

Актюбинского вандала, разбившего «Вечный огонь», отдали под суд
Фото: Караван


Злоумышленник сорвал буквы в названиях городов-героев, разбил фонари и выдернул кабель за две недели перед 70-летием Победы.

25 апреля в 4 часа утра 18-летний безработный вместе со знакомым подошел к фонарям, расположенным возле мемориала «Вечный огонь» и стал их крушить ногами, руками. Молодчики не успокоились, пока не перебили 6 фонарей стоимостью по 42 тысячи тенге каждый, две стойки, две муфты и кабель. Ущерб отделу ЖКХ составил 295 тысяч тенге.

Затем вандалы подошли к мемориалу, который в тот момент проходил реконструкцию. Эти работы проводило ТОО «Интерстиль». Хулиганы расшатали и разбили фонарь стоимостью почти 87 тысяч тенге, который принадлежал ТОО «Интерстиль». Этого им тоже показалось мало.

Они подошли к мемориальной доске с нанесенными названиями городов-героев и стали выбивать буквы. Хулиганы испортили названия городов-героев Одесса, Севастополь, Киев и Волгоград. После они «развлекались», ломая звезду героя на гранитном блоке. Каждая буква и звезда обошлась фирме в 6 тысяч тенге.

Бандитов заметил охранник и вызвал полицию. Один хулиган успел убежать, второй не успел. В преддверии большого праздника ТОО «Интерстиль» за свой счет восстановило памятник и фонари.

Ущерб отделу ЖКХ составил почти 295 тысяч тенге, ущерб ТОО «Интерстиль» - почти 160 тысяч тенге. На задержанного в ту ночь 18-летнего безработного завели уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Вандализм».

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пропавший в Павлодаре молодой парень найден убитым в поле

10:12

Экс-главу "ЕНПФ" Руслана Ерденаева приговорили к 12 годам лишения свободы

09:18

Более 600 аварийных зданий будет снесено в Северном Казахстане

10:15

Командир полка дорожной полиции задержан в Алматы

09:14

«Ассоциацию коррупционеров Казахстана» собирается создать инициативная группа бизнесменов, общественных и религиозных деятелей

12:05

Вымогали деньги и насиловали ребенка 3 года

10:49
Азпп
Наверх