Подпишись на новости Times kz!
Базар

Памятник «Любэ» в Люберцах назовут «Дуся-агрегат»

Памятник «Любэ» в Люберцах назовут «Дуся-агрегат»

Скульптурную композицию в подмосковных Люберцах, посвященную группе «Любэ» и ее лидеру Николаю Расторгуеву, назовут «Дуся-агрегат». Об этом ТАСС сообщил ее автор, скульптор Александр Рожников. Памятник установят на улице Смирновская 5 сентября этого года.

«Сразу скажу, что это не будет памятник Расторгуеву, как об этом написали некоторые СМИ», — подчеркнул скульптор. По его словам, композиция изобразит сидящую на скамейке люберецкую девочку в кроссовках Adidas и спортивном костюме той же марки — культовых вещах 1980-х годов. В одной руке она будет держать гантель. За спиной у нее автор разместит фигуру мужчины с гитарой, похожего на Расторгуева.

Рожников добавил, что сам музыкант видел эскиз скульптурной группы и согласился на использование своего образа. Скульптор пообещал ему показать работу еще раз — уже в глине. «У памятника будет много интересных "фишек". Например, у ног Дуси будет стоять 32-килограммовая гиря с надписью "100-пудовый хит"», — добавил художник.

Название композиции отсылает к одноименной песне «Любэ», написанной в 1989 году и вошедшей в дебютный альбом группы.

Расторгуев родился и вырос в Люберецком районе Московской области. В группе «Любэ» он стал петь с 1989 года. Идею создания коллектива предложил продюсер и композитор Игорь Матвиенко. В своем творчестве музыканты ориентируются на стиль рок с элементами авторской песни и русской народной музыки. Группа выпустила десять студийных альбомов, последний — в 2015 году.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Узбекский тракторист заработал полмиллиона долларов, притворяясь врачом

16:35

Американцы обнаружили «огненные врата ада»

09:21

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

14:37

Названа опасность регулярных прививок от гриппа

09:17
Азпп
Наверх