Подпишись на новости Times kz!
Базар

Между селами Киргизии и Таджикистана вспыхнул бытовой конфликт

Между селами Киргизии и Таджикистана вспыхнул бытовой конфликт

Пять киргизстанцев получили ранения в результате бытового конфликта между жителями приграничных сел Киргизии и Таджикистана. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госпогранслужбы Киргизии.

В результате противостояния на киргизской территории повреждены семь домов и автомашина. В ходе конфликта произошло прямое столкновение, в котором около 200 жителей приграничных сел забрасывали друг друга камнями.

Конфликт начался с возмущения жителей киргизского села Кок-Таш. Они обиделись на соседей — живущих в селе Майское таджиков. Якобы в Майском заблокировали дорогу на местное кладбище. В отместку киргизы перекрыли воду в канале, которая поступает в таджикское село Чорку.

Жители конфликтующих сел разошлись лишь около трех часов утра (1:00 по московскому времени) после разъяснительных бесед с местными властями и правоохранительными органами двух государств. Кроме того, пограничники двух стран провели ряд консультаций, на которых решили «проводить совместные действия при обострении ситуации».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Иран потребовал у США компенсацию для пострадавших от химатак

09:18

В СК опровергли информацию о задержании предполагаемого убийцы Драчева

10:19

США приостановили выдачу виз для россиян

15:16

Автомобиль въехал в здание аэропорта в Исландии

10:22

Десять моряков пропали после столкновения эсминца ВМС США с торговым судном

09:27

В США предлагают уничтожить монументы отцам-основателям

09:53
Азпп
Наверх