Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО за сутки в огне погибли 2 семьи, среди них – два ребенка

В ВКО за сутки в огне погибли 2 семьи, среди них – два ребенка

Трагедии разыгрались в Семее и поселке Сугатовка.

В тушении горящего частного дома в Семее участвовали 12 человек личного состава ПЧ и 3 пожарных автомобиля. В доме, как сообщили соседи, оставались мать и двое ее детей. Малышей 6-ти и 3-х лет, которые лежали на кровати, и молодую женщину на полу обнаружили в дальней комнате. Их оперативно вынесли на свежий воздух, но пострадавшие были уже мертвы: отравились угарным газом.

Совместно проживающая мать погибшей женщины, сообщила, что она проснулась ночью от непонятного треска и увидела языки пламени! Бабушка разбудила дочь, и они в страхе выскочили наружу. Однако дочь тут же снова бросилась в дом – в спальне остались дети! Но выйти уже не смогла. Пожилую женщину в шоковом состоянии увезли на «скорой». Возгорание спровоцировало, предположительно, неосторожное обращение с огнем.

Пожар в частном доме в селе СугатовкеШемонаихинского района случилсятакже глубокой ночью. Зарево от горящего строения разбудило соседей. Они и позвонили пожарным ПЧ-28. Сотрудники ДЧС обнаружили в спальном помещении два обгоревших трупа. Это оказались хозяева дома – муж и жена, они не смогли вовремя покинуть полыхающий дом, так как успели надышаться угарным газом. Супруги, видимо, сами стали виновниками своей гибели. Одна из версий – курение в нетрезвом виде.

Последняя причина, по информации ДЧС ВКО, фигурирует в 14 случаях пожаров, произошедших с начала года в области, при этом погибли 6 человек.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дуйсенова рассказала, когда и насколько повысят базовую пенсию в РК

09:36

С Байконура стартовала последняя в истории ракета «Союз-У»

11:48

Казахстан предложил Астану как площадку для решения конфликтов в Европе

09:33

Казахстанский автозавод "Азия Авто" наладил поставки LADA 4x4 в Китай

09:39

В Таиланде задержали казахстанца, обвиняемого в «уводе» 4 миллиардов тенге

13:51

Крестьяне в ВКО продавали чужую продукцию, выдавая за свою

09:24
Азпп
Наверх