Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Депутат Мажилиса Светлана Романовская оскандалилась на весь Казахстан

Депутат Мажилиса Светлана Романовская оскандалилась на весь Казахстан

В Интернете распространяется аудиозапись, где якобы народная избранница, не стесняясь в выражениях, угрожает предпринимателю.

Из записи понятно, что депутат недовольна качеством предоставленных турфирмой услуг и грозится по окончании отпуска разобраться с сотрудником туркомпании, сообщает "31 канал".

Сейчас сама депутат находится в отпуске в Турции. Журналистам телеканала удалось связаться с ней по телефону, чтобы попытаться выяснить причину конфликта. Кстати, насчет записи, народная избранница выразила сомнения в её подлинности.

«Через суд надо доказывать, чья это запись, кому этот голос принадлежит. У нас отношения с ней были гражданско-правовые. Оказывается, она ничего не проплатила. То есть, ни билетов у неё не было, она обманывала меня и вводила в заблуждение. Ни отель не был проплачен, нет никакого раннего бронирования. Они оплачивают отели, якобы даже не они, а их партнеры, оплачивают за день до того, как мы въезжаем. То есть, у них есть возможность вообще забрать эти деньги и не платить, понимаете?» — прокомментировала Романовская.

Тем временем, директор турфирмы Асель Нуркебаева, с кем, собственно, и произошла словесная перепалка, рассказала свою версию произошедшего. По словам предпринимателя, отель для народной избранницы они оплатили, но дело в том, что депутат ещё весной бронировала перелет бизнес-классом в Турцию через чартерный рейс печально известной «TravelSystem». Но из-за банкротства туроператора, в начале лета рейс был снят. В связи с чем народной избраннице предложили другие варианты перелетов. Только вот Светлана Романовская отказалась идти на компромисс, говорит директор турагентства.

«Она бронировала на чартерный рейс, который не существует сейчас в природе, а требовала с меня билет на регулярный рейс, где стоимость совсем другая. В сложившейся ситуации предложила лететь эконом-классом на регулярных рейсах, и где остается «хвостик», остается 200 с лишним тысяч, я бы ей вернула. То есть я ей пишу, что в первом варианте могу вернуть деньги. Остаток, разницу. Или лететь также бизнес-классом, но билеты составляют столько-то, и вы должны доплатить», — рассказала в свою очередь Асель Нуркебаева.

Между тем, каждая из сторон конфликта уверена в своей правоте. Если депутат парламента уже готовит судебный иск о защите чести и достоинства, то предпринимательница обратилась с открытым письмом к спикеру мажилиса парламента с просьбой защитить ее от возможных нападок народной избранницы.

Тем временем юристы уже прогнозируют исход конфликта. Некоторые из них считают, что если подлинность аудиозаписи будет доказана, то Светлана Романовская может потерять свое кресло в парламентском кабинете, сообщает КТК.

«Если все это правда, то Романовская нарушила сразу несколько статей Кодекса чести госслужащего. Ее можно исключить из партии и лишить депутатского мандата, так как парламентарий не должен себя так вести», — прокомментировал юрист Максат Ильясов.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх