Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Следователя ДВД Актюбинской области оправдали по статье «Халатность»

Следователя ДВД Актюбинской области оправдали по статье «Халатность»
Вадим Волков считает, что самым сложным было моральное давление.

Дочь покойного требовала от полицейского возместить 50 миллионов тенге морального вреда и 3 миллиона в счет материального.

В 2011 году после операции в Актобе умер 71-летний мужчина. После эксгумации трупа провели экспертизу, чтобы выяснить вину врачей.Как прозвучало при оглашении приговора в суде, проверить, была ли допущена халатность врачей, не удалось. Тем не менее, дочь покойного решила, что следователь потерял эти материалы специально, чтобы увести медиков от ответственности. Женщина добилась возбуждения на следователя уголовного дела по статье «Халатность», его передали в суд. Как объяснила родственница потерпевшей, 3 миллиона тенге у дочери умершего после операции ушло на железнодорожные поездки, авиаперелеты и телефонные звонки сотрудникам правоохранительных органов.

- Представленными доказательствами обвинения не подтвердились, - сообщила на процессе судья Сауле Танимова. - Суд считает необходимым оправдать подсудимого за отсутствием в его действиях состава правонарушения. Во взыскании морального вреда в размере 50 миллионов тенге и материального ущерба в размере 3 миллиона тенге отказать.

Судья назвала материальные потери «затратами, произведенными по личной инициативе потерпевшей».

В течение 15 суток приговор можно обжаловать.

Оправданный следователь ДВД области Вадим Волков сказал, что все время, пока шло рассмотрение уголовного дела, умудрялся совмещать походы на заседания и работу в полиции.

- Для меня самым тяжелым было моральное давление, но меня хорошо поддерживала семья и коллеги, - сказал полицейский.

Следователя ДВД Актюбинской области оправдали по статье «Халатность»
У адвоката Жумавая Арыстанова очередной оправдательный приговор.


Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх