Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев потребовал ввести «всеобщую экономию средств»

Назарбаев потребовал ввести «всеобщую экономию средств»

Глава государства обратил внимание участников совещания на негативное влияние нестабильности в мировой экономике на Казахстан.

Нурсултан Назарбаев провел совещание с участием премьер-министра К. Масимова и руководителя администрации президента Н. Нигматулина.

Первые лица государства обсудили текущее состояние экономики страны и меры по ее дальнейшему развитию, сообщает пресс-служба «Акорды».

«В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года. Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения наших граждан. Необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением. Мы должны преодолеть эти непростые времена», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Также на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим юбилейным датам, включая 550-летие Казахского ханства, 20-летие Конституции Республики Казахстан.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ВКО помощь потребовалась «скорой», спасающей ребенка

11:10

Мясом индейки из Казахстана начнут кормить войска НАТО в Афганистане

11:01

Казахстанские пограничники пресекли контрабанду почти 300 кг насвая

11:02

Отец убитого Оркена Азаматулы выдвинул неожиданную версию

09:09

В деле об убийстве Ерасыла Аубакирова появились новые подозреваемые

09:12

Назарбаев рассказал, как будут перераспределяться полномочия государственной власти

14:43
Азпп
Наверх