Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО сразу 12 главных врачей могут остаться без работы

В ВКО сразу 12 главных врачей могут остаться без работы

Скандал разразился в медицинском «семействе».

Ответственные эскулапы районного звена были предупреждены об угрозе увольнения на расширенном заседании коллегии управления здравоохранения, где были подведены итоги за первое полугодие. Такие радикальные меры имеют под собой вполне реальные основания.

В текущем году завершается реализация программы «Саламатты Қазақстан», но в некоторых районах области показатели в сфере здравоохранения остаются низкими. В нескольких даже выросла материнская и младенческая смертность. Причем материнская, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, увеличилась на 67%.

В других на фоне снижения заболеваемости населения туберкулезом на 18% отмечается ее рост. Сохраняются высокие показатели смертности от него в Усть-Каменогорске, Зыряновском, Глубоковском, Жарминском и Уланском районах.

Присутствующий на коллегии заместитель акима области Жаксылык Омар был попросту шокирован такими результатами проделанной работы.

– Конечно, бывают непредотвратимые обстоятельства. Однако, что сделано вами по недопущению материнской и младенческой смертности? Какие меры приняты в отношении специалистов, допустивших это? В таком важном вопросе, как здоровье и жизнь людей, халатное отношение недопустимо, виновные понесут наказание! – подчеркнул Ж.Омар, обратившись к участникам коллегии.

В ближайшее время деятельность 5 главврачей районов, которым вменяется халатность, будет рассмотрена на дисциплинарном совете, по его итогам будет решаться вопрос с увольнением. Еще 7 районных главврачей получили строгий выговор. Если выводов они не сделают, тоже могут лишиться своих должностей.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бесплатно 4 года в Семее работал замдиректора предприятия

11:47

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

В Южном Казахстане заморозили рост цен на 150 лекарственных препаратов

09:27

Уроженцы Актюбинской и Карагандинской областей погибли в бою с террористами в Чечне

10:16

Социальный налог в Казахстане могут снизить

13:30

Видеозаписи скандального обеда прокуроров в Актобе не нашли

09:20
Азпп
Наверх