Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Атырауских спасателей учили выявлять потенциальных самоубийц

Атырауских спасателей учили выявлять потенциальных самоубийц

В Западном региональном аэромобильном спасательном отряде прошёл семинар-тренинг «Профилактика кризисного состояния и суицидального риска».

Цель семинара – выделение групп суицидального риска, предупреждение самоубийств, а также своевременная профилактика и эффективное решение проблем, возникающих в психическом состоянии человека.

«Профессиональный спасатель должен быть хорошим психологом. Чтобы выявить человека, склонного к суициду и готового сделать роковой шаг, важно вовремя обнаружить ряд соответствующих признаков. К ним, например, можно отнести открытые высказывания о желании покончить жизнь самоубийством, намёки на возможность таких действий, изменившийся стереотип поведения: стремление к уединению, замкнутость и апатия у некогда подвижных и общительных людей», - говорит специалист-суицидолог Акмарал Шарипова.

Перечень причин и событий, влекущих за собой трагедию, немал: это могут быть проблемы на работе и в учёбе, конфликты в семье, неразделенная любовь, неоправданные ожидания и многое-многое другое. Также существует такое понятие, как патологический кризис – это периоды жизни, характеризующиеся повышением суицидальной готовности. К примеру, юношеский возраст или подступающая старость. В этом понимании такие кризисы переживает каждый человек.

Кривая статистики по ежегодному количеству неудавшихся самоубийц, а также тех, кому сделать это удалось, варьируется. По информации руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиры Мухтаровой, в 2014 году по области зарегистрировано 234 суицида, а за семь месяцев текущего года – 35 самоубийств.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14
Азпп
Наверх