Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Прокуратура назвала число жителей Атырау, воюющих в Сирии и Украине

Прокуратура назвала число жителей Атырау, воюющих в Сирии и Украине

В этом году выявлено 23 факта, связанных с участием жителей региона в вооруженных конфликтах на территории Сирии и Украины.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций и. о. начальника управления прокуратуры Атырауской области Темирбек Даржанов заявил, что правоохранительными органами и специальными службами с начала года выявлено 39 преступлений, связанных с религиозным экстремистом и терроризмом.

- В том числе 23 факта участия в вооруженных конфликтах на территории Сирии и Украины, 9 фактов пропаганды терроризма, один факт создания и руководства террористической группой, 5 – оказание финансовой помощи террористическим группам, - сообщил Т. Даржанов.

К примеру, как ранее сообщалось, в июне были арестованы трое жителей Атырау, которые планировали выехать на войну в Сирию. Им инкриминируют сразу четыре статьи Уголовного кодекса – это «Приготовление к преступлению», «Пропаганда терроризма», «Приготовление к участию в иностранных вооруженных конфликтах», а также «Вербовка, подготовка либо вооружение лиц в целях организации террористической либо экстремистской деятельности».

Кроме того, в этом году выявлено четыре факта реализации в неустановленных местах религиозной литературы. Все виновники привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях» и оштрафованы на 50 МРП.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх