Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Пассажиров в Атырау возили гастарбайтеры и обчищал вор-карманник

Пассажиров в Атырау возили гастарбайтеры и обчищал вор-карманник

Полицейские нефтяного региона подвели итоги трёхдневного оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

Проводилась операция силами полиции совместно с инспекцией транспортного контроля, департаментом государственных доходов и облэкологией.

По информации руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиры Мухтаровой, в общей сложности выявлено 448 нарушений. Это 17 фактов незаконного переоборудования транспортных средств, 36 – отсутствие техосмотра, 20 – нет страховки, а также 83 водителя оформлены за разговоры в пути по мобильному телефону.

Составлено 13 протоколов за превышение выбросов загрязняющих веществ, 6 – за нарушение режима отдыха и труда, 57 – превышение скорости, 51 – нарушение правил маневрирования, а также 1 факт выезда на встречную полосу, за что предусмотрено лишение водительских прав.

Два водителя не прошли обязательный медицинский осмотр, а в 9 автобусах, обслуживающих междугородние маршруты, не было списков пассажиров.

Также, в ходе рейдов выявлены двое граждан Республики Узбекистан, которые незаконно управляли маршрутными транспортными средствами. Кроме того, в автобусе по маршруту №14 (мкр. Авангард – ж/д вокзал) стражам порядка удалось задержать вора-карманника.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх