Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В Уральске в потасовке зарезали пожилого мужчину

В Уральске в потасовке зарезали пожилого мужчину
На фото: судья Чалкаров

Обвиняемого в убийстве приговорили к 10 годам лишения свободы. Подсудимый заявлял, что у него не было умысла убивать человека.

15 мая на обочине дороги на выезде из Уральска группа парней из 10 человек, высыпавшие из двух автомобилей, разговаривали со своим общим знакомым - неким Беркитовым.

- В этот момент в сторону садоводческого общества «Автомобилист» проезжал на своем автомобиле подсудимый Мыизамов, который не стал объезжать группу молодых людей, а чуть не сбил стоявшего в стороне Беркитова, - сообщил судья Кайрат Чалкаров. – В суде Беркитов пояснил, что в этот момент он уперся ногой в бампер машины, после чего Мыизамов отъехал и снова поехал прямо на Беркитова, и тот отпрыгнул в сторону. После этого Мыизамов уехал.

Судья Чалкаров отметил, что все участники событий того вечера проживают в одном садоводческом обществе рядом друг с другом.

После инцидента молодые люди сели в свои машины и поехали к дому Мыизамова. Тот вышел на улицу с ножом, и когда молодые люди попали в него камнем, он вытащил холодное оружие и попытался ударить одного из участников потасовки, но попал в отца одного из парней, который пришел уладить конфликт.

- После удара Мыизамов скрылся, а отец Жумагалиева скончался по дороге в больницу.

Суд приговорил обвиняемого Мыизамова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по статье «Убийство», - сообщили в суде.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх