Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Ремонт взорванного в Атырау дома обойдётся в 55 миллионов тенге

Ремонт взорванного в Атырау дома обойдётся в 55 миллионов тенге

Местные власти решили отремонтировать жилой дом, повреждённый в результате взрыва природного газа.

Как ранее сообщалось, взрыв произошел утром 23 мая в 4-этажном жилом доме по улице Шамина в микрорайоне Жилгородок. Хозяин квартиры - 25-летний сотрудник полиции Тулеген Ныгметов - получил ожоги 3-ей степени и был госпитализирован в реанимацию областной больницы с 90% ожогом тела. Так как в это время в квартире находился он один, больше никто не пострадал. Причиной ЧП стала утечка природного газа. Взрыв произошел в тот момент, когда Ныгметов хотел поставить на плиту чайник.

В результате взрыва, отголоски которого слышали даже в отдаленных районах города, дом 1967 года постройки дал трещину. Жильцы поврежденного дома поспешили перебраться к родственникам, а дальнейшую судьбу строения решила специальная комиссия.

«В настоящее время в доме идут восстановительные работы, из железобетона сделаны укрепления. На эти цели бюджетом выделено, если я не ошибаюсь, 55 миллионов тенге. До холодов дом будет восстановлен, это находится непосредственно на моем контроле», - сообщил прокурор города Атырау Руфат Куттуков на брифинге по итогам работы за полугодие.

По его словам, пострадавший Ныгметов от полученных ожогов скончался.

Лев Гузиков
фото портала «Мой город»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх