Подпишись на новости Times kz!
USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Тысяча музыкантов в Италии спели хит Foo Fighters

Тысяча музыкантов в Италии спели хит Foo Fighters

Около тысячи рокеров со всей Италии устроили в городе Чезена музыкальный флешмоб — они исполнили песню Learn to Fly американской группы Foo Fighters. К акции присоединились итальянские вокалисты, гитаристы, бас-гитаристы и ударники. Таким образом они решили попросить Foo Fighters приехать с концертом в Чезену. Видеозапись флешмоба опубликована на YouTube.

Организатор акции Фабио Заффагнини (Fabio Zaffagnini) в финале ролика отметил, что на подготовку был потрачен один год. «Италия — это страна, в которой мечты могут легко сбыться, это территория страсти и творчества», — добавил Заффагнини.



Музыканты Foo Fighters отреагировали на флешмоб в Twitter: «Как приятно, Чезена...» (Che bello, Cesena).

Группа приедет в Италию осенью — 13 ноября у нее запланирован концерт в Казалеккьо-ди-Рено, примерно в часе езды от Чезены. Несчастный случай в Гетеборге, когда фронтмен Дэйв Грол сломал ногу во время выступления, не помешает музыкантам отправиться в тур.

Песню Learn to Fly коллектив записал в 1999 году. Она вошла в третий альбом группы There Is Nothing Left to Lose. Композиция попала на первые строчки музыкальных чартов в Канаде и США. Кроме того, она вошла в топ-100 песен в Нидерландах, Австралии, Новой Зеландии, Швеции и Великобритании.

Foo Fighters собрал в 1995 году Дэйв Грол после смерти Курта Кобейна и распада группы Nirvana, где он был барабанщиком. Всего Foo Fighters выпустили восемь студийных альбомов. За пластинку Wasting Light (2011) музыканты получили пять премий «Грэмми».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Русская Ким Кардашьян» заверила поклонников в натуральности своих форм

15:58

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

«Союзмультфильм» снимет продолжение «Малыша и Карлсона» и «Простоквашина»

09:57

Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт

15:55

Таинственные находки в горах Адыгеи: черепа «чужих» и чемоданы нацистов

16:27

Создатели фильма «Менорка» опубликовали провокационные постеры

17:13
Азпп
Наверх