Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Bloomberg предсказало дальнейшее падение цен на нефть

Bloomberg предсказало дальнейшее падение цен на нефть

Июль станет месяцем самой дешевой нефти с начала года, сообщает Bloomberg. При этом углеводороды будут дешеветь и в дальнейшем.

Агентство отмечает, что давление на котировки оказывает снижение уровня спроса и сохранение избыточного предложения. На данный момент запасы сырой нефти в США на 100 миллионов баррелей больше, чем на протяжении последних пяти лет в летнем сезоне. Кроме того, на стоимость нефти влияет экономический рост в Китае, который оказался ниже прогнозируемых уровней.

Аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox) также отметил, что падение китайского фондового рынка привело к тому, что инвесторы потеряли к нему доверие. В результате упали цены на многие сырьевые товары.

31 июля нефть марки Brent на бирже ICE стоит 52,87 доллара за баррель (данные на 10:00 мск). За последние три месяца она подешевела с 68,46 доллара за баррель.

Днем ранее, 30 июля, глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что нефть больше не будет дешеветь. По его словам, спрос на энергоносители сейчас растет и продолжит увеличиваться в 2016 году. В то же время уровень добычи в мире падает.

С января по май 2015 года средняя стоимость барреля российской нефти Urals составила 56,05 доллара. Это почти в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года (106,95 доллара).

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Журнал Time объявил человека года

09:21

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27
Азпп
Наверх